首页>>政务公开>>通知公告
关于进一步做好内蒙古旅游资讯网资料上报工作的通知
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-04-11

内旅办发〔2018〕32号

各盟市旅游发展委员会,满洲里市、二连浩特市旅游发展委员会:

  按照全区加快旅游发展推进会部署,为更好的完善资讯网内容,充实资讯网景区资料,更好的对内蒙古的旅游资源进行对外宣传,现组织开展景区资料收集上报工作,有关事项通知如下:

  一、内蒙古旅游资讯网平台定位及栏目说明

  (一)平台定位

  内蒙古自治区旅游发展委员会官方资讯网站以全区旅游资源宣传为主体,面向广大游客,采用软文、图片、全景、视频等多种网络手段以全新的方式多角度介绍全区旅游资源,是通过技术手段实现网站优化,吸引网友,扩大内蒙古旅游资讯网的曝光率,进一步引导公众舆论的官方信息发布平台。

  (二)栏目设置说明

  走进内蒙古——运用图文形式、全景展示及视频短片三种方式介绍我区十大资源、重点景区及各盟市资源。

  北疆风景线——运用图文形式展示我区四大旅游片区及特色旅游线路。

  人气目的地——运用图文形式展示我区各盟市4A级以上重点景区。

  自助自驾游——运用图集和攻略形式结合我区重点景区及旅游线路,宣传我区资源。

  特色主题游——以12个主题的形式针对不同游客群体制定旅游出行指南。

  聚焦内蒙古——以新闻资讯的形式展现我区旅游资源及行业重大活动。

  摄影那达慕——摄影专栏,涵盖景区、线路、作品欣赏、重大活动等内容。

  二、需盟市上报的资料

  (一)上报资料内容

  1. 旅游宣传片和视频:盟市、重点景区、重点旗县旅游宣传片、全景视频。

  2. 节庆活动:盟市及景区2018年节庆活动安排。

  3. 游记攻略:盟市及景区游记、攻略等信息。

  4. 图片和景区介绍:补充4A上景区最近拍摄的新图片,景区名称和介绍有变动的及时上报新的资料;上报3A及以下景区的图片和景区介绍。

  5. 精品线路:各盟市上报自己的精品线路,包括自驾游线路、红色旅游线路等。

  (二)上报资料要求

  为确保上报资料的质量,应严格按以下标准进行上报。

  1. 图片要求:

  (1)像素:短边不低于1080像素。

  (2)分辨率:不低于72像素/英寸。

  (3)格式:RAW、JPG、TIFF均可,以RAW格式为最佳。

  (4)其他要求:要求主题突出,画面清晰,无水印,风光图片要有艺术美感。

  2. 视频要求:

  (1)分辨率: 1080P(1920*1080) 或720P (1280*720);

  (2)格式:MOV、MP4、AVI、FLV、MPG、MTS等;

  (3)其他要求:要求主题突出,画面清晰,无水印。

  要求上报的图片(视频)资料要无版权纠纷,保证拥有使用权。

  3. 文字要求:

  景区介绍、精品线路、游记攻略、节庆活动等统一以word文档的形式报送。

  各盟市将整理好的上报资料统一刻录到光盘里,于2018年4月20日前以邮寄的形式寄送到内蒙古自治区旅游发展委员会信息中心(地址:呼和浩特市新城区艺术厅南街95号旅游大厦607室)。

  特此通知。

 

  内蒙古自治区旅游发展委员会

  2018年4月10日     


上一篇:
下一篇:自治区旅发委关于做好2018年春季假日旅游工作的通知