首页>>政务公开>>通知公告
关于进一步做好2018年信息报送工作的通知
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员
  • 发布时间:2018-03-21

内旅办发〔2018〕25号

各盟市旅游发展委员会,满洲里市、二连浩特市旅游发展委员会,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局旅游局:

  内蒙古自治区旅发委官方网络平台自开设以来,在各级旅游部门的大力支持和辛勤工作下,各平台的权威性与影响力全面提升。各地发展全域旅游的工作情况和典型经验成效得到有效宣传、推广和展示。各单位对信息报送工作高度重视,内容及时、全面,在报道地方旅游资讯、发布重要政策法规、展示旅游事业发展成就等方面发挥了重要作用。根据全区加快旅游发展推进会议精神,进一步做好2018年旅游政务信息报送工作,现将有关事项通知如下:

  一、2017年度旅游政务信息报送情况

  全区各盟市报送信息共2149篇,发布1200篇,发布率56%。发布平台为自治区旅发委官方微信、官方微博、资讯网、政务网、政务微信,部分重要稿件推送至凤凰卫视、人民网、内蒙古新闻网、正北方网、企鹅平台等境内外媒体发送,内容涵盖会议通知、政策法规、行业资讯、节庆活动、景区景点推介等,进一步提升了内蒙古旅游影响力。发布稿件超过100篇的盟市有通辽市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、呼伦贝尔市。

  二、2017年度旅游政务信息报送工作先进单位与个人

  为鼓励先进,对2017年度全区旅游系统信息工作先进单位和先进个人予以通报表扬。(详见附件2)

  三、2018年度旅游政务信息报送要求

  (一)报送信息分类

  1、政务类:工作会议、政策法规、重要工作、通知公告、党建文明、先进事迹、工作典型和市场监管等。

  2、资讯类:特色景区(景点)、线路推介、节庆活动、热门话题、产品资源、攻略游记、品牌形象、旅游产品、交通住宿等。

  (二)规范信息格式

  1、时效:三天内。(重要稿件当天发布)

  2、文字:稿件质量要高,数字要准确,情况属实。普通稿件500字以上,重要稿件1000字左右。

  3、配图:无水印、无版权争议,横边要求不低于800像素。对图片进行重命名。

  微博可配长图一张,或单图4、6、8、9张;资讯类稿件配图不少于文字自然段数量,先单独粘贴在word里,文图并茂,再另外配原图打包,标注排序。

  4、地区称谓:不得使用“我盟”、“我市”、“我委”等,要使用全称。

  5、署名:备注作者单位、姓名、联系方式等。

  (三)建立通讯员名录和月度信息发布机制

  建立由盟市旅发委办公室负责人为联络人,并配备专职信息通讯员的报送队伍,按月统计发布各盟市信息采编情况。

  (四)统一报送渠道

  稿件信息需粘贴到附件模板中,填报所有要素后与对应图片以附件形式发送到投稿邮箱(xccj@nmgtour.gov.cn),邮件标题统一为:建议发布的平台+XX盟(市)旅发委信息报送+标题,放在样板中体现。如:官微+呼和浩特市旅发委信息报送+标题。

  各盟市旅发委按回执表加盖公章后,将电子扫描件于3月28日前,统一发送至邮箱xccj@nmgtour.gov.cn。

  特此通知。

  附件:1.内蒙古自治区旅游政务网2017年度信息报送与发布情况表

            2.内蒙古自治区旅游政务网2017年度信息报送先进单位与个人名单

            3.全区旅游政务信息通讯员联络回执表

            4.旅游政务信息报送样板

 

  内蒙古自治区旅游发展委员会

  2018年3月21日       


下一篇:2017年初级导游资格证书发放通知