首页>>政务公开>>通知公告
内蒙古自治区旅游发展委员会关于申报旅游包机扶持补贴资金的通知
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-12-22

  内旅办发[2017]221号

 

各盟市旅发委,满洲里市、二连浩特市旅发委:

  为深入贯彻落实全区旅游发展大会精神,促进全域旅游和四季旅游发展,拓展旅游客源,自治区旅游发展委员会拟对2016和2017两个年度的旅游包机进行补贴,具体事项通知如下:

  一、申请条件

  (一)提出申请的旅行社必须是在内蒙古自治区区域范围内注册的具有独立法人资格的旅行社。

  (二)提出申请的旅行社在两年内没有发生旅游安全责任事故和重大服务质量投诉案件,并且没有受到旅游行政部门罚款以上行政处罚。

  (三)申请补贴的旅行团在运营过程中没有发生不合理低价、强制购物等违法违规行为及不文明旅游行为。

  (四)符合以上条件,并已享受过旅游包机相关补助资金的旅行社,不得再申请补贴资金。同一包机在一次旅游行程内

  不得分段申请补贴资金。

  二、补贴范围及标准

  对旅行社组织的入境旅游包机、淡季区外至我区的旅游包机(非定期航线)进行补贴。

  (一)组织由境外进入我区的旅游包机,每班次达到100人以上(入境游客),停留时间累计达3天2晚(含)以上,并游览2个(含)以上收费景区,按100元/人天补贴,补贴天数以住宿过夜天数计。补贴标准在淡季期间上浮20%。全程入住三星级(含)以上酒店补贴标准上浮10%。

  (二)淡季(11月1日至次年5月1日)组织由区外进入我区的旅游包机,每班次达到100人以上,停留时间累计达3天2晚(含)以上,并游览2个(含)以上收费景区,按84元/人天补贴,补贴天数以住宿过夜天数计。全程入住三星级(含)以上酒店补贴标准上浮10%。

  三、申报材料

  旅行社申报需提交以下材料的原件和复印件,原件经审核无误后退回。

  (一)项目实施方案、申请文件、执行情况说明、项目预决算等,必要时可录制相应的影像资料作为佐证。

  (二)包机租用合同,民航部门批复包机的原件及付款凭证,民航部门下发的航班时刻表通知复印件。

  (三)乘坐包机团队行程单和游客名单、我区旅行社与相关旅行社签订的组地接协议、旅行社签章的团队计划和确认书,入境口岸边检材料等原件;旅行社之间的费用结算凭据复印件。

  (四)酒店、景区结算发票等。

  (五)其他必要的材料。

  四、申报、审批及发放程序

  (一)旅行社申请补贴资金需在2018年1月10日前将申报材料报到盟市旅发委进行初审。

  (二)盟市旅发委需在2018年1月15日前将审核结果提交自治区旅发委和民航机场集团审核,自治区旅发委和民航机场集团将审核结果上报自治区财政厅申请补贴资金。

  (三)自治区财政厅根据综合审核结果于3月底以前将旅游包机资金预算指标下达到机场集团,机场集团在指标文件下达15个工作日内将资金拨付到旅行社。

  凡弄虚作假、伪造资料凭证的,一经查实,取消申报奖励资格,已发放的奖金予以收回,向社会通报,并按照《财政违法行为处罚处分条例》予以处罚。

  各地旅游部门要高度重视此次申报工作,并将本通知及时传达给当地旅行社,督促符合条件的旅行社尽快上报相关材料。

  特此通知。

 

                       内蒙古自治区旅游发展委员会

                            2017年12月22日      


下一篇:内蒙古自治区旅游发展委员会公告