首页>>政务公开>>通知公告
内蒙古自治区旅游发展委员会关于近期暂勿赴地震灾区旅游的紧急通知
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-08-09

各盟市旅发委,满洲里市、二连浩特市旅发委: 

  四川省九寨沟县8月8日21时19分发生7.0级地震,国家旅游局发布一级安全提示,我委特提醒游客近期暂勿前往九寨沟地震灾区旅游,并提出以下几点要求: 

  一、盟市旅游部门要迅速启动应急预案,全力组织核查我区游客在九寨沟旅游和安全情况,指导督促旅行社做好震区游客安置和情绪安抚工作,并将统计情况及时上报自治区旅发委。 

  二、各盟市旅游部门要立即通知各旅行社停止组团或者带团前往灾区,并组织已在灾区的旅游者尽快撤离同时要求旅行社调整行程和线路,提醒民众和游客近期谨慎前往事发地区旅游,确保游客安全。 

  三、12301国家旅游服务热线已启动紧急预案,在九寨沟地区游客如需帮助,可拨打12301,或通过12301微信公众号、12301微博等寻求帮助。四川省阿坝自治州九寨沟县应急管理办公室0837-7725005九寨沟县政府总值班0837-7732007 

    

    

              内蒙古自治区旅游发展委员会 

                2017年8月9日          


上一篇:
下一篇:关于设立内蒙古自治区旅游信息中心的批复