首页>>政务公开>>通知公告
自治区党委第十二巡视组向自治区旅游局党组反馈专项巡视情况
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游局
  • 发布时间:2017-01-11

  根据自治区党委巡视工作领导小组的部署,2017年1月8日,自治区党委第十二巡视组向旅游局党组反馈专项巡视情况。自治区党委巡视领导小组办公室副主任杨文明向魏国楠书记传达了李纪恒书记听取九届自治区党委第十二轮巡视情况汇报后的重要讲话精神,自治区党委第十二巡视组组长范金星反馈了专项巡视情况。之后,自治区旅游局党组书记魏国楠作了表态发言。 

  根据自治区党委统一部署,2016年7月5日至9月5日,自治区党委第十二巡视组对旅游局党组进行了专项巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。巡视组听取了局党组工作汇报,广泛进行了个别谈话和民主测评,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡视任务。自治区党委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向自治区党委书记专题会议报告了有关情况。 

  巡视组指出,党的十八大以来,旅游局党组从实从严治党,努力落实“两个责任”,不断强化领导干部“一岗双责”意识,党的建设和各项工作取得了积极进展。巡视期间,干部群众总体评价是好的,但也反映了一些问题,主要有:一是贯彻落实上级决策部署不够,党组发挥领导核心作用不到位。二是党组对党建工作重视不够,党建制度落实不严格,存在重业务轻党建问题。三是全面从严治党主体责任落实不到位,纪检监督责任落实不力。四是财务管理不规范。五是执行干部选拔任用工作条例还有偏差。六是贯彻落实中央八项规定精神不够严格,“四风”问题仍未得到有效遏制。 

  范金星组长提出了五点意见建议,一是加强党的领导,认真落实全面从严治党要求。二是加强党的建设,充分发挥党组织的主体作用。三是把纪律挺在前面,强化对重要岗位权力运行的监督和管理。四是严格旅游综合执法,全面推进文明旅游和市场秩序整治。五是遵守党的组织纪律,进一步规范选人用人工作。 

  党组书记魏国楠表示,巡视组提出的意见建议,是对旅游局加强作风建设和反腐倡廉建设的大力支持,为旅游局落实全面从严治党提供了难得的契机。对此,旅游局党组,高度重视反馈意见,切实增强整改落实的主动性。把落实好巡视组反馈意见,作为落实《新形势下党内政治生活的若干准则》和《党内监督条例》,加强党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手,作为促进党员领导干部转变作风、廉洁从政的主要遵循,作为推进旅游工作的重要切入点,切实增强整改落实的主动性和自觉性。强化领导,落实责任,扎实抓好整改落实。及时召开党组会,认真制定具体的整改方案和措施,建立整改台账,明确整改内容、整改目标、责任人员和完成整改时限,结合开展“两学一做”学习教育和贯彻落实十八届六中全会精神,加大整改工作力度,扎实推进落实;局党组要进一步加强对整改工作的领导,党组书记要亲自抓、负总责,切实担负起主体责任。其他党组成员要从自身职能出发,按照分工承担具体责任,形成推进整改的合力。要强化跟踪督办,在前期立行立改的基础上,对需要长期坚持抓好的整改任务要建章立制,有计划、有步骤地抓好落实,确保事事有着落,件件有回音,认真解决好方面存在的突出问题,真正把巡视组反馈的意见体现、落实和运用到今后的每一项工作中,转化成为加强党的建设、推动工作落实强劲动力以贯彻落实巡视意见为契机,推动各项工作取得新成效。旅游局要把贯彻落实巡视组的反馈意见作为当前乃至今后一个时期推动工作、促进发展的重要抓手,以更高的起点、更宽的视野来谋划和推进工作,为推进我区旅游业加快发展做出更大贡献。特别是在具体工作中,把贯彻落实巡视组的意见,与贯彻落实党的十八届中全会精神自治区第十次党代会精神结合起来,与学习贯彻《新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》结合起来,与贯彻落实中央和自治区党委、政府关于加快发展旅游业的有关精神结合起来,与进一步加强党的建设和巩固强化“两学一做”学习教育成果结合起来。要牢固树立“四个意识”,坚决服从巡视组的意见,在自治区党委的统一领导下,紧紧围绕贯彻落实自治区第十次党代会精神和我区经济社会发展大局,扎实做好旅游工作 

  自治区党委第十二巡视组有关成员、旅游局党组领导班子成员、纪检委驻商务厅纪检组出席会议;自治区旅游局有关部门负责人列席会议。 


下一篇:关于开展“国家现代农业庄园”创建申报工作的通知