首页>>依法行政>>随机抽查事项清单
对旅行社未经许可经营旅行社业务,未经许可经营出境旅游业务、边境旅游业务,非法转让许可的行为进行监督检查
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-07-11

  

随机抽查事项名称 对旅行社未经许可经营旅行社业务,未经许可经营出境旅游业务、边境旅游业务,非法转让许可的行为进行监督检查
实施主体 内蒙古自治区旅游发展委员会
设定依据
《旅游法》第九章第95条,违反本法规定,未经许可经营旅行社业务的,没收违法所得,并处一万元以上十万元以下罚款;违法所得十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;对有关责任人员,处二千以上二万以下罚款。情节严重的,停业整顿,或吊销旅行社业务经营许可证。旅行社违反本法规定,未经许可经营本法第二十九条第一款第二项、第三项业务,或者出租、出借旅行社业务经营许可证,或者以其他方式非法转让旅行社业务经营许可的,除依照前款规定处罚外,并责令停业整顿;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员,处二千元以上二万元以下罚款。
 


上一篇:
下一篇:对旅行社未按照规定为出境或者入境团队旅游安排领队或者导游全程陪同的;安排未取得导游证或者领队证的人员提供导游或者领队服务的;未向临时聘用的导游支付导游服务费用的……