首页>>行业新闻>>盟市动态
通辽市科尔沁区全力打造旅游休闲度假基地
  • 文档来源:通辽市科尔沁区旅游局
  • 发布时间:2018-05-17

  通辽市科尔沁区把生态文明建设与加速构建绿色产业体系相结合,充分发挥科尔沁区作为通辽市客源集散地中心城市的地缘交通和区位优势,锁定都市休闲与健康养生养老市场,以自驾车线路为驱动,以乡村旅游与休闲农牧业为支撑,全力打造辐射蒙东、面向东北、服务全市的旅游休闲度假基地。

  目前,科尔沁区的旅游资源以及接待能力和水平都已经达到了一个较高水平,科尔沁区现有景区(点)28家,其中AAA级景区2家;自治区级休闲农牧业与乡村旅游示范点3家;星级接待户3家;星级饭店5家;旅行社21家(出入境旅行社3家);旅游咨询服务(散客集散)中心1家;大型旅游商品销售单位共10家;大型旅游汽车运输公司3家。旅游六要素“食、住、行、游、购、娱”在行业发展中均取得了重大突破。

  莫力庙旅游区凭借自身悠久的文化底蕴和独特的民族魅力早已跻身为科尔沁区的龙头核心景区。莫力庙旅游区作为科尔沁区旅游业中的排头兵,旅游景区异军突起,逐渐形成集“温泉养生游、宗教文化庙宇游、草原民俗风情游、观光农业生态游、风力发电工业游”为一体的具有蒙元文化特色的旅游线路。在成功打造以世源温泉、莫力庙自驾车露营地、国际环湖自行车赛道等为代表的重点旅游景区的同时,在莫力庙也成功举办了两届中国·内蒙古国际马术节、8·18哲里木赛马节、科尔沁那达慕大会以及2017年和2018年全国自行车冠军赛通辽站比赛等旅游节庆活动。

  在“5·19中国旅游日来临之际”,以“全域旅游,美好生活”为主题,由通辽市旅发委、科尔沁区政府主办的2018年“中国旅游日内蒙古通辽主题活动”暨莫力庙世源温泉养生文化节将在莫力庙世源温泉度假疗养康复中心盛大启幕。活动当天,通辽市旅发委将在世源温泉活动现场发布“中国旅游日”惠民措施及市内热门线路等旅游信息。同时启动仪式上还有水鼓表演、旗袍走秀、川剧变脸、自行车环绕舞台骑行等精彩演出。除此之外,世源温泉还将借助此次活动开展打折优惠活动,让更多旅游者体验温泉游泳、娱乐、锻炼为一体的特色项目。

  2018年,科尔沁区以转型升级、提质增效为主线,重点推进莫力庙旅游区整体开发。充分发挥典型示范和龙头带动作用,启动科尔沁旅游集散中心智慧平台及余粮堡温泉小镇建设、大力推进科尔沁 500公里风景大道项目、继续推进厕所革命。整体提升旅游基础设施、公共服务设施建设水平。同时将以通辽建县100周年为契机,以“百年通辽城 盛世科尔沁”为主题开展一系列的宣传推介活动,大力提升旅游品牌的影响力和美誉度,全面展现科尔沁区经济社会的发展成果及科尔沁区的旅游品牌新形象。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:农业与旅游“联姻” 产业与脱贫“结亲” 呼和浩特市回民区走出一条乡村致富路