首页>>行业新闻>>盟市动态
国家体育总局将在库伦旗打造“旅游+体育”赛事活动
  • 文档来源:通辽市旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-05-16

  5月9日—5月10日,国家体育总局登山运动管理中心、汽摩运动管理中心负责人一行在通辽市库伦旗,针对“旅游+体育”赛事活动进行了考察。 

  考察组深入万人安代舞表演场地、库伦三大寺、银沙湾景区、锡勒图生态度假村、安代博物馆、阿其玛山、寿因寺、风水山等地就旅游资源、旅游景区运营及“旅游+体育”融合发展等情况进行了实地考察。对库伦旗“旅游+体育”融合发展情况进行了分析说明,提出了指导性的意见建议。 

  在座谈会上,双方就打造库伦旗全地形车和户外运动赛事品牌等事宜进行了深入交流。通过考察了解旅游资源情况,考察组将为库伦旗内量身制定一套高质量、高水平的“旅游+体育”赛事活动方案,打造具有库伦特色的全国性品牌活动。 

  库伦旗负责人表示,也将围绕“旅游强旗”发展目标,充分利用自然旅游资源优势,通过综合开发精品旅游项目,全力打造文化旅游王牌,加快全域旅游示范旗创建步伐,促进经济结构转型发展。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


上一篇:
下一篇:包头市旅发委全面开展旅游扶贫工作