首页>>行业新闻>>盟市动态
包头市旅发委全面开展旅游扶贫工作
  • 文档来源:包头市旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-05-16

  5月4日,包头市旅游发展委员会负责人一行,深入达茂旗哈拉乌素嘎查实地调研旅游扶贫工作。 

  在听取了哈拉乌素嘎查脱贫攻坚工作组脱贫攻坚工作推进、2018年工作计划、嘎查集体经济运行和牧民经济收入情况的整体汇报,调研组指出,希拉穆仁草原是包头市旅游业的名片,发展好旅游业不仅是困难群众生活改善的有效途径,也是全镇牧民全面建成小康社会的有力抓手。驻村干部在帮扶困难群众的同时,要在发展旅游业上为当地党委政府出主意、想办法,促进希拉穆仁草原的旅游提档升级。 

  调研组还看望了嘎查困难户,在困难群众家中,详细了解生产、生活情况,询问需要旅发委解决的困难和问题。鼓励困难群众增加脱贫致富奔小康的内生动力,在旅发委的对口帮扶下,一定要彻底脱贫,走上小康之路。 

  此外,调研组还同期召开旅游扶贫专题会议,对全委旅游扶贫工作进行部署。根据工作安排,旅发委近期还将逐步深入到石拐区、达茂旗和固阳县等地区,全面开展旅游扶贫工作。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


上一篇:
下一篇:通辽市奈曼旗休闲农牧业和乡村旅游“串珠成线,连线成片”