首页>>行业新闻>>盟市动态
乌审旗文化创意产业园开园暨2018乌审自驾旅游年活动启动
  • 文档来源:鄂尔多斯市乌审旗旅游事业服务中心
  • 发布时间:2018-05-11

  近日鄂尔多斯市乌审旗文化创意产业园开园暨2018乌审自驾旅游年启动仪式在乌审旗文化创意产业园启动。旗委相关领导以及来自宁夏、陕西、山西、青海、甘肃、内蒙古的自驾车俱乐部代表参加了此次活动 

  启动仪式上,旗旅游事业服务中心现场为广大游客开展了旅游咨询和文明旅游宣传。来自全国各地的100余辆自驾车共同参与拉开“2018乌审自驾旅游年”序幕,活动当天全旗所有景点为自驾游车队免费开放。 

  文化创意产业园是乌审旗首个集聚优质文化创意产业的高位平台,是乌审旗集中打造的集文化创意、旅游集散、产品展销、文博会展、演艺娱乐、休闲体验于一体的综合性文化创意产业集聚区,是文化建设领域的新地标。园区采取“主题公园带动,文化产业拉动,文化创意驱动,旅游服务联动”的发展思路,拓展培育新兴文化旅游业态,传承弘扬文化创意产业“工匠精神”,为文化旅游融合示范地建设提供新思路。  

   2018年是乌审旗自驾旅游年,乌审旗特推出全域旅游自驾线路,最美毛乌素沙地自驾路、最美湿地草原自驾路、最美乡村自驾路、最美城郊旅游自驾路、最美沙地柏景观自驾路、最美沙漠峡谷自驾路等六条自驾线路,将乌审旗A级景区、乡村旅游体验点、农牧家乐接待户、文化娱乐康体项目、特色手工产品及农副土特产品等各节点串联,努力打造全国自驾旅游目的地。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:呼伦贝尔市新巴尔虎左旗全新打造“牧户深度体验游”旅游产品