首页>>行业新闻>>盟市动态
2018年内蒙古鄂伦春旗杜鹃节成功举办
  • 文档来源:毕拉河林业局
  • 发布时间:2018-05-10

  5月8日,由鄂伦春自治旗主办的“2018内蒙古鄂伦春杜鹃节”在毕拉河林业局达尔滨湖畔开幕。

  鄂伦春自治旗乌兰牧骑艺术团带来了精彩纷呈的演出,诸如马头琴独奏《万马奔腾》、男生独唱《森林的篝火》、《鄂伦春我依恋的家园》,女生独唱《森林的保护神》、舞蹈《达子香》等节目。歌舞表演《高高的兴安岭》将开幕式推向了高潮。

  近年来,鄂伦春旗以“全域旅游、四季旅游”发展理念为指引,大力实施文化旅游兴旗战略,加强地企协作,促进森林生态和鄂伦春民族文化与旅游产业融合发展,打造了独具特色的鄂伦春森林文化旅游品牌。鄂伦春杜鹃节是该旗发力打造的春季旅游重要节庆活动。

  鄂伦春旗达尔滨湖国家森林公园有著名的历史遗迹,在椭圆形的扎文火山口和壮观的林海石瀑上,生长着连绵十几里的兴安杜鹃林及石海黄菠萝树。每值5月初,杜鹃花就像粉红色的绸带,飘荡在沉睡万年的玄武岩上、翠绿的白桦树中、金黄的柞木丛里,形成天然画卷、苑若仙境,赢得了八方游客前来观赏。2018年年初毕拉河林业局岭上行旅行社已签订旅游团30余家,今年开园以来已接团34家。为避免交通拥堵,同时惠及诺敏镇百姓,毕拉河林业局每天向诺敏镇户籍百姓免费开放50个名额,每天早晨六点地方百姓就前往岭上行旅行社排队领票,赏花的兴致及其浓厚。5月8日当天,莫力达瓦自治旗旅游团100人前来达尔滨湖国家森林公园景区赏杜鹃。

  据了解,为确保景区防火工作的安全,达尔滨湖国家森林公园管理处今年加大防火巡护以及安全管理力度,组织人员不间断地巡护。 

  据悉, 今年4月28日开园以来,达尔滨湖国家森林公园迎来游客共计30000余人。

 

【责任编辑:杨芳芳】

 

 

  


上一篇:
下一篇:阿拉善盟旅发委全力实施旅游扶贫 助推脱贫攻坚