首页>>行业新闻>>盟市动态
满洲里市召开创建国家全域旅游示范区规划评审会
  • 文档来源:满洲里市旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-05-04

  近日,满洲里市创建国家全域旅游示范区系列规划评审会在北京召开。会议邀请到中国科学院研究员、教授、中国区域科学协会副会长、中国地理学会人文地理专业委员会主任郭来喜、中国社会科学院旅游研究中心副主任李明德、世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉、北京第二外国语学院旅游管理学院院长、教授厉新建、内蒙古大学历史与旅游文化学院教授郝晓兰、北京师范大学地理学与遥感科学学院教授、博士生导师吴殿廷、首都社会经济发展研究所秘书长李庚组成评审专家组。 

  会上,专家组听取了规划编制单位的汇报并对规划方案进行了认真细致的评审,认为该《规划》调研扎实、分析深入,对满洲里市全域旅游发展机遇、示范区创建基础及差距分析透彻,对满洲里旅游产业发展存在的问题研判准确,符合市情实际,具有较强的科学性。提出的建设“一带一路”和中俄蒙旅游走廊中心城市、中俄蒙国际风情之都、东北亚区域旅游集散中心的满洲里市总体定位、将旅游业培育成满洲里市经济发展的重要战略性支柱产业和富民强市产业的产业定位、全力创建国家全域旅游示范区的近期目标具有较强的指导性和操作性。 

  专家组提出,该《规划》打造的五大主题旅游产品、形象定位、宣传口号及品牌体系、宣传形式和活动策划具有创新性。整体成果丰富,体现了全域旅游发展理念、方式和模式创新,具有较强的可操作性,一致同意通过评审。同时提出了完善、提升的意见、建议。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


上一篇:
下一篇:巴彦淖尔市“五一”假期接待游客过11万人次