首页>>行业新闻>>盟市动态
通辽市旅发委对全区旅游安全工作会议精神进行再部署
  • 文档来源:通辽市旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-05-02

  4月27日,自治区旅发委召开全区旅游安全暨旅游市场秩序综合监管工作电视电话会,通辽市旅发委组织各旗县市区旅游局负责人、旅发委二级单位负责人、重点旅游企业负责人,及市旅发委全体干部职工收看了电视电话会。就地召开落实会,对自治区旅发委提出的工作要求进行再强调、再细化、再部署,确保此次会议精神落到实处。 

  会议就全区旅游安全暨旅游市场秩序综合监管工作电视电话会议精神及当前和今后一个时期的旅游安全和市场秩序工作要求各旗县市区旅游局要组织开展旅游安全大检查。在重要时间节点,联合相关部门,对旅游用车、旅游景区、星级酒店和高风险旅游项目,如道路交通、骑马乘驼、漂流划船、低空飞行、沙漠越野等进行安全检查。结合本地区实际情况,组织举办旅游安全培训班,提高旅游从业人员对旅游安全工作的认识,增强安全防范意识,提升安全管理和应急处置能力通过举办文明旅游进商场”、“文明旅游进社区”等文明旅游宣传活动,和向游客发放文明旅游宣传品,使文明旅游深入人心。根据《旅行社责任保险管理办法》,完善旅游保险产品和服务要强化旅游保险制度严格落实旅游安全应急值班制度,完善旅游突发应急事件应急预案、应急处突流程和应急演练活动,提高旅游安全应急处置能力。从而更进一步规范旅游市场秩序,维护广大游客合法权益,实现市场有序、竞争有序、管理有序、出游有序的目标。 

  会议还要求,各地各涉旅企业要把旅游安全当作旅游工作的第一要务来抓。要严格落实安全生产主体责任,把安全生产工作抓紧抓实,坚决杜绝各类旅游安全事故的发生市旅游经济健康有序发展保驾护航。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:七大旅游节庆活动展现通辽市科尔沁区旅游品牌新形象