首页>>行业新闻>>盟市动态
赤峰市松山区多措并举抓开工 发力打造支柱产业
  • 文档来源:赤峰市松山区旅游发展委员会办公室
  • 发布时间:2018-05-02

  今年以来,赤峰市松山区旅游委坚持把文化旅游融合发展作为重大使命和责任担当,多措并举抓开工,全力以赴促进度,着力打造近郊乡村旅游目的地和区域旅游集散中心。全区旅游重点项目在上年基础上,今年计划总投资约12亿元,发力打造支柱产业 。

  乌良苏景区在2017年建成4KM游步道、3KM木栈道、22KM旅游公路和2100平方米集装箱酒店等基础设施的基础上,2018年计划投资1亿元,建设1500米索道(内蒙古距离最长的高空观光索道)、游客餐饮娱乐区,完善集装箱别墅酒店、停车场、观景台和旅游标识等项目。

  金和谷小镇在2017年建成热气球体验区、帐篷营地、木屋营地、树屋营地、游客接待中心、咖啡书吧、茶浴养生区和下沉式酒店等基础设施的基础上,于2018年4月复工,计划投资5000万元,建设30个主题体验区、娱乐休闲场所等项目。 

  皇家漫甸景区在2017年建成游客中心、篝火广场、700m2的蒙古大营和原生态草原度假蒙古包等基础设施的基础上,于2018年4月复工,计划投资730万元,建设8米蒙古包2个、动物观赏园和儿童娱乐设施,完善山门、古堡小镇大河西、康熙大帐等项目;楚东现代农业园区在2017年建成有机蔬菜种植区、立体种植区、玻璃观光棚主体和音乐美食广场等基础设施的基础上,于2018年4月复工,计划投资2000万元,完善玻璃钢构艺术农业观光温室3栋,建设休闲垂钓园和景区园林景观等项目。 

  兴隆田园综合体在2017年建设日光温室2000栋,蓄水池3座,配机电井3眼,铺设输水管道2万延长米,安装变压器9台,架设高低压线路35公里,修建园区作业路30公里的基础上,正在积极与合作对象洽谈,力争2018年5月份开工建设,计划投资10亿元,建设主题农庄、原始农工博览园、开心农场、农业观光展示棚、花卉艺术馆和房车露营地等项目。

 

 【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:七大旅游节庆活动展现通辽市科尔沁区旅游品牌新形象