首页>>行业新闻>>盟市动态
乌审旗联合开展“五一”前旅游安全大检查
  • 文档来源:鄂尔多斯市乌审旗旅游事业服务中心
  • 发布时间:2018-04-23

  4月18日鄂尔多斯市旅发委旅游市场综合执法局与乌审旗旅游事业服务中心执法人员深入乌审旗各大景区、旅行社等地,开展旅游安全生产和旅游服务质量检查。 

  检查人员通过实地查看、查阅资料等方式,重点对五洲旅行社的旅游经营业务各项资质、证照是否齐全、是否与游客签订规范的旅游合同、保险是否购买等情况及萨拉乌苏旅游区防火巡查记录、消防安全合格证、消防设施设备、作业人员证、应急预案、内部的安全检查记录、演练资料、组织机构等方面,重点进行了检查。 

  通过检查发现景区存在应急预案不完善、无安全生产培训图片、特种作业设备无专项预案等问题,旅行社存在签订合同不规范等问题。针对存在的问题检查员现场进行了反馈,并对整改工作提出了具体要求和整改时限。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:旅游专家为磴口县旅游景区创A提质把脉支招