首页>>行业新闻>>盟市动态
“清明节”假日 乌海市接待游客过四万人次
  • 文档来源:乌海市旅游体育发展委员会
  • 发布时间:2018-04-13

  截止4月7日,乌海“清明节”假日三天共接待游客4.12万人次,同比增长30.79%,实现旅游收入492万元,同比增长30.16%。 

  期间,乌海市旅游体育发展委员会严格执行24小时值班和领导带班制度切实加强旅游信息工作,着力做好假日旅游信息收集、数据统计及汇总上报工作。按照自治区旅发委、乌海市安监局要求制定了《乌海市旅游体育发展委员会关于清明、五一期间安全生产工作部署方案》,方案中重点对旅行社超范围经营,非法转让或变相转让旅行社经营许可证,不与游客签订合同,不与导游签订劳动合同,不依法足额支付导游领队报酬,让导游人员垫付接待费用,租用:“黑车”,雇佣“黑导”等违法行为和景区游客密集场所安全责任制落实情况,经营项目安全情况,游客高峰期最大流量有效管理情况,商品和服务价格按规定公示等情况进行安全督查检查,各区文化旅游体育局要积极配合,对发现问题即刻落实整改,为游客在两节期间提供安全、健康、放心的游玩环境。 

  在乌海市旅游体育发展委员会官方微信和官方网站发布文明旅游出行安全注意事项、春节出游指南和攻略,方便游客出行。同时,协调乌海日报》、乌海电视台主流媒体和节前开展文明旅游正面宣传引导,节后开展反面曝光工作,倡导游客文明出游。  

  随着乌海湖周边环境的持续改善,乌海湖的生态效应,引来上万只红嘴鸥,成为游客最大的看点和亮点蒙根花休闲农业园中旅游体验项目多样,游客既可体验大型室内水上娱乐项目,又可参与户外拓展、农家餐饮、果蔬采摘等,同时景区推出了优惠活动,一日游、短线游游客明显增加,达到2018年开园以来的高峰 

  同时,还深入开展文明旅游志愿者活动,在景区入口及景区内提供交通引导、发放景区宣传手册等服务。各景区、星级宾馆和旅行社开展了文明旅游主题活动,严格要求导游、领队加强对游客文明行为举止、礼仪礼貌的宣传引导,及时劝阻游客的不文明行为,整体文明程度比以往得到明显改善。随意插队、乱扔垃圾、大声喧哗、破坏景区设施、物品等不文明现象大大减少。 

  清明节期间旅游市场有序进行,旅游安全监管到位,安全无事故。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:乌审旗召开旅游形象宣传语专家评审会