首页>>行业新闻>>盟市动态
鄂尔多斯市旅发委考察鄂托克前旗旅游工作情况
  • 文档来源:鄂尔多斯市鄂托克前旗文化旅游广电局
  • 发布时间:2018-04-08

  4月3日,鄂尔多斯市旅游发展委员会负责人一行深入敖镇、城川镇,就鄂托克前旗的旅游工作情况进行了视察调研。

  调研组先后深入敖镇文化产业园、大沙头生态文化旅游区及“1+6”红色培训教育基地进行实地调研,详细了解了旗内丰富的旅游资源及各考察点的旅游发展现状等情况,与苏力迪乳制品公司及大沙头生态文化旅游区负责人进行深入交谈,详细了解了企业发展现状及今后发展思路,并对旅游企业的发展提出了建设性意见。

  在延安民族学院城川纪念馆、三段地革命历史纪念馆、王震井纪念园、阳早寒春三边牧场陈列馆等红色教育基地,调研组对深厚的红色文化底蕴及创新发展红色旅游的理念予以高度评价,并为红色旅游的快速发展提出了宝贵的意见和建议。

  同时,调研组还对全旗旅游产业下一步的发展提出了合理的建议和要求:发展旅游产业首先要充分发挥自身优势,打造自身特色,积极把产业做大做强,不断提升知名度、扩大影响力、增强吸引力;要找准发力点,进一步深挖利用红色资源,讲好红色故事,保护红色文化,唱响红色旋律,为旅游注入强劲的红色活力;要深化旅游文化内涵,完善基础设施建设,拓展旅游配套服务,提升旅游产品竞争力,促进全旗旅游更加健康、可持续发展。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:磴口县旅游局部署“清明节”期间旅游安全工作