首页>>行业新闻>>盟市动态
乌兰察布市开展全市旅行社规范经营大检查
  • 文档来源:乌兰察布市察右中旗旅游综合执法局
  • 发布时间:2018-04-04

  3月28日至3月30日,乌兰察布市旅游发展委员会、察右中旗旅游综合执法局对全市旅行社进行了专项执法检查。

  此次检查,主要包括旅行社资质证照办理情况,是否存在非法经营活动,是否将资质证明悬挂在营业场所显著位置;是否存在超范围宣传、不合理或低价团现象;合同签订是否做到“一客一签一团一签”,签订的合同是否符合规定;企业管理是否建立旅游台账,租用大巴合同是否规范;导游管理是否符合规定要求等内容。

  通过检查,检查组发现部分旅行社存在签订合同不规范、缺乏安全知识培训、超范围经营旅游业务等问题,针对存在的问题,检查组责令其立即整改,及时消除各类隐患。同时,要求各旗县旅游管理部门要按照属地管理原则,指导所管辖区内的旅行社认真对照自查,规范经营行为,确保节假日期间旅游市场秩序安全有序。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:赤峰旅游推介会在深圳郑州召开