首页>>行业新闻>>盟市动态
三级联动保障磴口县春节旅游市场安全有序
  • 文档来源:巴彦淖尔市磴口县旅游局
  • 发布时间:2018-02-13

  近日,由自治区、巴彦淖尔市、磴口县三级旅游及文化旅游执法部门,共同对磴口县旅游市场开展了旅游市场秩序及安全执法检查。

  检查组对旅行社、旅游星级饭店、重点旅游景区等旅游企业进行了现场检查,重点检查了旅行社旅游广告、旅行社与各业务单位的合作协议、旅游包车合同、旅游安全管理责任制落实等情况,从源头上规范旅行社业务操作,维护游客的权益;旅游星级饭店卫生、消防等安全管理记录、应急预案制定、特种设施检验及员工安全教育、急救培训等情况,切实抓好星级饭店的安全管理,使酒店在确保安全的基础上实现效益最大化;重点旅游景区安全管理制度、应急预案制定、明码标价、警示标识设置、游乐设施审核检验、责任险投保等情况,努力消除存在的各种安全隐患,积极防范意外事故的发生,确保景区持续稳定发展。

  检查组一行通过实地查看、翻阅档案,对于一些旅游企业存在的员工安全教育次数较少、应急预案需进一步完善等问题,检查组现场提出了意见。并要求立即整改落实,为全县人民和广大游客营造一个欢乐祥和的春节旅游氛围。

  春节期间,磴口县旅游局将认真做好节日期间的旅游监管和保障工作,积极完善旅游安全服务,规范管理市场秩序,全力排查治理各类隐患和突出问题。利用网站、电视、报纸及新媒体资源,发布假日旅游交通、天气、安全提示和假日旅游市场信息,并在重点旅游景点、车站、公共广场、商贸核心区等开展文明旅游公益宣传。

  此外,还将严格执行24小时值班制度,建立健全信息共享和通报制度,落实专人负责,及时受理各类旅游投诉,切实维护消费者利益,确保节日期间旅游环境健康、安全、有序。

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:磴口县旅游局召开2017年度领导班子民主生活会