首页>>行业新闻>>盟市动态
锡林郭勒盟:点燃冰雪旅游“旺火”
  • 文档来源:内蒙古日报
  • 发布时间:2018-02-12

  从去年冬天冰雪交融季节开始,锡林郭勒盟依托冰雪资源,开发旅游产品,举办文化和旅游相交融的各类活动,展示了锡林郭勒盟大草原别样的魅力,也拉动了地方经济的发展。

  锡林郭勒盟按照“提升夏季、发展冬季、培育秋季、涵养春季”的思路,规划布局了以体验休闲为主的生机暖春季、以生态度假避暑那达慕为主的激情盛夏季、以多彩草原浪漫自驾为主的温情金秋季、以尽享冰雪为主的壮美银冬季四季旅游产品体系。从2017年的11月开始,锡林郭勒草原上陆续上演了锡林浩特市“凤凰杯”蒙古马冬季摄影那达慕、正蓝旗“浑善达克”冬季那达慕、银色西乌珠穆沁草原冬季那达慕、银色东乌珠穆沁草原冰雪那达慕、苏尼特右旗骆驼文化旅游节、第一届世界冰上龙舟锦标赛多伦站比赛等地域民俗特色浓郁、游客参与性强的活动。各地相继举办具有代表性的30多项冬季旅游节庆活动,时间持续4个月之久,这些活动的成功举办,不仅搅热了沉寂当中的冬季草原,更让游客们感受到冰雪旅游的别样精彩,点燃了锡林郭勒盟冬天里的“那一把旅游旺火”。

  去年入冬以来,锡林郭勒盟依托得天独厚的旅游资源,充分挖掘冰雪资源,突出民族文化与冰雪、草原有机融合的独特优势,不断增加优质旅游产品供给,更好地适应个性化、品质化、高端化、多样化的消费需求,做好、做足、做精特色冰雪旅游大文章,真正把“冷资源”变成了“热经济”,把“冰雪窝”变成为“聚宝盆”,让冬日草原热闹起来、火起来,让冬天成为锡林郭勒草原旅游的又一个旺季。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:二连浩特市:“旅游+”模式热了冬季旅游市场