首页>>行业新闻>>盟市动态
锡林郭勒盟开展春节前旅游安全大检查
  • 文档来源:锡林郭勒盟旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-02-11

  2月2日——2月5日,锡林郭勒盟旅游发展委员会联合自治区旅游检查组于在全盟进行了春节前旅游市场秩序和旅游安全生产大检查。

  检查组先后检查了西乌旗的蒙古汗城景区、哈布其盖旅游度假景区、乌兰五台景区及乌珠穆沁宾馆,锡林浩特市锡林郭勒国际旅行社、众信旅行社、心路旅行社、天马旅行社等4家旅行社、元和建国饭店及贝子庙景区。检查以冬季旅游市场秩序和冬季旅游项目安全工作为主,重点检查了各单位的安全制度、应急预案、责任落实、人员培训、设备检测、证照合同、旅游安全保险等情况。对检查过程中发现的问题或安全隐患及时下达了整改意见。

  同时,要求各地旅游部门要加强节日期间的市场监督管理,对所有旅游项目和活动内容、活动程序都要认真筛查,对于存在的问题要进行认真整改,严防各类旅游事故发生,确保广大游客的利益及安全得到保障。

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:包头市加强春节期间旅游安全管理