首页>>行业新闻>>盟市动态
乌兰察布第二届冰雪艺术节开幕
  • 文档来源:乌兰察布日报
  • 发布时间:2018-02-08

  2月5日,由集宁区人民政府、内蒙古联首旅游投资有限公司主办的2018年乌兰察布第二届冰雪艺术节在乌兰察布市集宁区金雕广场开幕。

  副市长王心宇、雷儒鑫、岳艳美,市政协副主席范凌华、李远志出席开幕式。

  据了解,大力发展旅游业是乌兰察布市委、政府作出的一项重大部署。举办本届冰雪节既是深入贯彻习总书记“三亿人参与冰雪运动”指示精神的重要举措,也是推动我市旅游业向高端化迈进的重要途径,对于整体推介我市冰雪旅游资源,丰富和扩大冬季旅游项目和规模,打造生态旅游品牌,实现全域旅游发展具有十分重要的意义。

  本届冰雪艺术节以“激情冰雪草原,畅享乌兰察布”为主题,活动至3月3日。此次冰雪节进行了全面升级,场地由去年的6万平方米扩大至27万平方米。园区内雪雕16组、大型冰雕15组、精品冰雕20个、精品冰雕园区一个。内容涵盖冰雕、雪雕、光雕、传统彩灯、现代艺术装置、仿真草雕、国际大马戏、乌兰牧骑展演、室内游乐园、海狮表演、美人鱼表演、海洋动物展览、餐饮美食等,是集观赏、游览、娱乐及美食品尝为一体的华北冬季欢娱乐园。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:大兴安岭:让“冷极”的冬天“热”起来