首页>>行业新闻>>盟市动态
2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”国际城市挑战赛盛大开幕
  • 文档来源:内蒙古日报
  • 发布时间:2018-02-06

  2月3日上午,来自国外15个国家和地区、国内64个城市的622名运动员相聚在岱海国际滑雪场,共同迎接2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”国际城市挑战赛的开幕。

  隆冬之际,乌兰察布寒气逼人,岱海国际滑雪场内却非常热闹。参赛队伍中,远道而来的巴基斯坦代表队员瓦吉和阿比德兴奋地说:“我们感谢中国的‘一带一路’建设,让我们这些来自世界各地不同肤色、不同民族的滑雪爱好者有机会相聚在这里,用拼搏精神实现滑雪梦想。”手执张家口队旗的刘伯峰激情洋溢:“我是一个十足的滑雪爱好者,能来乌兰察布参加滑雪比赛真的很激动,一方面我希望借此机会展现自我,另一方面我更希望通过这次比赛有越来越多的人能够爱上冰雪项目。”

  为响应党的十九大广泛开展全民健身活动的号召,落实习近平总书记“带动3亿多人参与冰雪运动”的重要指示,在乌兰察布市人民政府的大力支持下,民奥会组委会与其共同举办了此次滑雪大赛,14位“一带一路”沿线国家驻华大使馆官员也远道而来。

  乌兰察布是国家实施“一带一路”战略的重要节点城市,2015年被正式纳入京津翼协同发展规划,曾多次承办国际、国内大型体育赛事活动。山水凉城是内蒙古重要的旅游地区,凉城岱海国际滑雪场作为自治区“十四运”雪上比赛场地,也是京张冬奥会的重要协作地和运动员雪上训练基地。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:用旅游讲好昭君文化故事