首页>>行业新闻>>盟市动态
包头旅游执法检查首次“双随机一公开”
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2018-02-02

  近日,包头市旅发委首次采取“双随机、一公开”的方式开展旅游执法检查工作,从全市18家出境游旅行社中随机抽取了2家作为检查对象,并从4名执法人员中随机抽取3名作为具体实施对象,开展执法检查。

  据悉,检查过程中,执法人员对出境游旅行社关于旅行社质保金、旅行社责任保险、旅行社经营业务许可证等业务档案进行了仔细检查,并就旅行社是否在规定期限内向其质量保障金账户存入、增存、补足质量保障金或者提交相应的银行担保进行监督检查,检查结束后,检查结果将及时对外公开。

  据介绍,此次采用“双随机、一公开”的检查方式,使旅游执法检查更加规范、公平、高效、透明。有效地解决了当前执法检查中存在的检查任性、执法不公等问题,切实提高了监管效能。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:锡林郭勒打造“草原骑行目的地”