首页>>行业新闻>>盟市动态
包头市旅发委开展督查全市旅游行业安全生产大排查大整治行动
  • 文档来源:包头市旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-01-30

  近期,按照包头市安委会关于安全生产大检查的通知精神,包头市旅发委专门召开委务会,并决定由局领导组成五个督查组分别带队对全市旅游行业安全生产大排查大整治行动开展督查。进一步督促全市旅游行业重视安全生产大排查大整治行动工作,集中精力全面排除各类旅游安全隐患,防范旅游生产安全事故发生,确保全市旅游生产运行稳定平安。

  2017年12月28日包头市旅发委印发了关于开展《旅游行业冬春安全生产大排查大整治》工作督查的通知(包旅发[2017]175号)。排查时间为2017年12月28日——-30日,五个督查组分别对全市各旗县区旅游局及辖区旅游企业开展督查工作。

  督查组检查了各旗县区旅游是否严格落实安全生产监管职责,相关文件精神贯彻传达是否到位,大排查大整治行动旅游安全隐患开展排查等情况;检查了旅游企业是否严格落实安全生产主体责任,消防安全应急演练培训及日常安全隐患排查等各项安全管理工作落实情况。通过督查,发现各旗县旅游部门、旅游企业均按要求开展了安全生产大排查大整治行动,但是经过现场督查还是发现部分旅游企业在日常安全管理、安全宣传培训及安全台账整理方面还存在着不足,需进一步的加强,能当场整改均当场给予整改,不能当场整改的均要求旅游企业限期给予整改并及时向属地旅游部门报备。

  下阶段,包头市旅发委督查组将在各旗县区旅游部门、旅游企业安全生产排查整治的基础上继续开展督查。通过开展安全督查,全市旅游行业群策群力,努力实现全市旅游市场“健康、安全、秩序、质量”四统一目标。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:补短板谋长远 激发旅游活力