首页>>行业新闻>>盟市动态
二连浩特“厕所革命”为群众 提供多样化人性化服务
  • 文档来源:内蒙古日报
  • 发布时间:2018-01-11

  二连浩特市把旅游厕所建设管理与品牌景区创建相结合,加大公厕改造的力度,截至目前,全市共建有公共厕所98座,其中,一类公厕20座,3A级旅游厕所13座。

  记者在二连浩特市垚金进口商品超市洗漱区看到,厕所内干净整洁,还设置了第三卫生间,里面有成人及儿童坐便器、洗手盆及多功能婴儿台等设施,可以满足携家带口游客及特殊群体如厕的要求。在这里购物的游客苏振江告诉记者,这里是他去过的所有地方里最人性化的卫生间。近3年来,该市投入资金4300万元,新建、改造厕所98座,主要分布在市区及旅游景点、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点和人员密集公共场所。其中,旅游厕所44座,不仅解决了“厕所难找”和旅游高峰期“排队上厕所”等问题,而且为不同人群提供了多样化人性化的服务,实现了舒心如厕。

  如今,二连浩特市基本实现了水冲式厕所全覆盖,同时,该市还将公厕的管理维护作为“厕所革命”的重要部分,建立专人负责制度。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:通辽市深入推进旅游业与现代农业融合发展