首页>>行业新闻>>盟市动态
通辽市深入推进旅游业与现代农业融合发展
  • 文档来源:通辽日报
  • 发布时间:2018-01-11

  近年来,通辽市大力实施“旅游+农业”战略,深入推进现代农业和旅游业融合发展,培育以“吃农家饭、住农家屋、干农家活、赏农家景、购农家物”为主要内容的乡村特色旅游项目,实现了以农兴旅、以旅促农的良性循环。

  通辽经济技术开发区湛露村依托区位优势,引进建设了占地面积380亩的集科研、采摘、娱乐、餐饮为一体的湛露农业科技生态园区。在搞活种植业之余,园区开动脑筋推出了以田园为主题的休闲农场。田园度假小镇、生态农业种养殖基地、露营地与冰雪大世界……把农业生产和休闲旅游结合起来,这样的农业不单单只有“土味”,也有了更多的“观光味”、“创新味”,既赚了口碑,也赢得了效益。

  湛露田园度假小镇位于内蒙古通辽市河西开发区国道303线南侧,距离市区5公里。总投资1.6亿元,园区规划占地1000亩,一期计划380亩,已建成280亩。湛露田园将景区、园区、回忆区、服务区高度统筹,以建设美丽田园、休闲、度假、养生为目标,将该项目打造成为一个创新型的农业旅游休闲综合体。

  2017年,湛露农业科技生态园区共接待游客5万人次,实现旅游综合收入240万元,带动周边村民就业100余人。下一步,湛路村将多方位全面发展旅游产业,打造通辽市乡村旅游的新热点。

 

 

  【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:元旦“小长假” 阿拉善盟旅游收入3857万元