首页>>行业新闻>>盟市动态
阿拉善盟率先完成旅游监管平台旅行社信息库工作
  • 文档来源:阿拉善盟旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-01-10

  日前,阿拉善盟旅游发展委员会在全区率先完成“全国旅游监管服务平台”旅行社信息库数据上线工作。

  阿拉善盟阿拉善盟日前开展了在“全国旅游监管服务平台”完善旅行社信息库数据上线工作,安排专人负责旅行社信息库完善工作,指导旅行社进行信息录入。限定信息录入时限,要求全盟旅行社于完善旅行社信息库资料,并对部分尚未熟练掌握“全国旅游监管服务平台”操作方法的旅行社派专人现场培训,按要求完善相关信息。

  通过现场培训、电话指导,全盟旅行社对“全国旅游监管服务平台”中的主体信息、出资人信息、经营管理人员、导游信息、计调人员信息、附件信息、其他信息等7方面信息数据进行了录入和完善。

  目前,全盟符合规定的18家旅行社和1家分社已全部完成信息录入,为旅行社通过监管服务平台进行旅游业务许可、变更和旅行社增加出境业务、出境组团社变更、注销等业务的申请打下了坚实的基础。

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:科左后旗以“文化+”理念谋划文化产业发展