首页>>行业新闻>>盟市动态
锡林郭勒盟“牧人之家”呈快速发展态势
  • 文档来源:锡林郭勒盟旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-01-02

  近年来,锡林郭勒盟在盟委、行署发展全域旅游的思想指导下,积极推进乡村旅游建设,基本形成了各具特色的乡村牧区旅游产品体系,“牧人之家”呈现出快速健康发展的良好态势。

  锡林郭勒盟在充分整理和挖掘丰富旅游资源内涵的基础上,先后开发出农牧业观光游、生活体验游、民俗文化互动游、休闲度假游等形式。在乡村旅游品牌创建方面,锡林郭勒盟已培育国家级工农(牧)业旅游示范点1个、全区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范旗(县)2个、全区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点4个,星级牧人之家91户,其中五星级3户,四星级13户。

  截止2017年12月,全盟“牧人之家”增加到586家(其中2017年停业整顿未营业的有144家,442家正常营业),直接从业人员2953人,累计接待游客124.77万人次,营业总收入13436万元,户均利润22.7万元,人均纯收入1.2万元。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:乌兰察布市高效能管理 增强旅游发展活力