首页>>行业新闻>>盟市动态
首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和浩特冰雪旅游文化活动开幕
  • 文档来源:呼和浩特日报 
  • 发布时间:2018-01-02

  夏天的草原风光秀美,冬季的青城更具活力。昨晚,首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和浩特冰雪旅游文化活动在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心开幕。自治区党委常委、市委书记云光中出席开幕式。

  市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻致辞。冯玉臻在致辞中首先代表中共呼和浩特市委、市人民政府,向应邀出席开幕式的各位嘉宾表示热烈欢迎,向所有参演和筹办此次活动的工作人员以及长期以来关注、支持呼和浩特发展的各界朋友表示衷心感谢。

  冯玉臻说,呼和浩特物华天宝、人杰地灵,自然风光秀美,文化底蕴深厚,地理位置优越,是国家“一带一路”建设的重要节点城市,是中国优秀旅游城市。近年来,全市上下深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神为指导,砥砺前行、开拓创新,共同谱写出经济社会全面发展的新篇章。

  冯玉臻在致辞中指出,呼和浩特南粮北牧,农耕文化、黄河文化、草原文化在这里相互交融,万里茶道、万里长城、万里黄河在这里相互交汇,丰富的文化资源、独特的地域风貌,孕育出极具地方特色的饮食文化,一批特色美食享誉国内外。呼和浩特市筹办这次美食博览会,就是想以美食为名,与来自全国21个省、区、市以及蒙古国、俄罗斯的嘉宾,共同欣赏厨艺表演、品鉴特色菜肴,共同领略蒙餐特色“诈马宴”的宏大场面,共同体验蒙餐文化的独特魅力。让冰雪与美食、运动相结合,冰雪与民族、民俗文化相融汇,打造“冰雪+民俗”、“冰雪+体育”、“冰雪+文化”等深度融合的冬季特色旅游产品,大力促进旅游与相关产业融合发展,让冷资源迸发出热效应。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:2017·鄂伦春第四届冰雪“伊萨仁”盛装开幕