首页>>行业新闻>>盟市动态
2017·鄂伦春第四届冰雪“伊萨仁”盛装开幕
  • 文档来源:内蒙古日报
  • 发布时间:2017-12-29

  12月26日,第十五届内蒙古冰雪旅游那达慕系列活动之一2017·鄂伦春第四届冰雪“伊萨仁”盛装开幕。

  上午10时,伴随着鹿哨声,鄂伦春第四届冰雪“伊萨仁”在动听的民族乐曲声中开幕。开幕式现场,鄂伦春猎手马队跨林海、穿雪原从大森林里走来,吸引众多来自全国各地的摄影爱好者驻足拍摄。身着特色民族服饰的鄂伦春民间艺人围绕篝火,用曼妙的舞姿,喜迎八方宾朋,将开幕式推向高潮。

  近年来,鄂伦春旗牢固树立“全域旅游、四季旅游”发展理念,深入实施“文化旅游兴旗”战略,成功承办了呼伦贝尔市首届旅游发展大会、2017中国·鄂伦春国际森林山地运动节,高标准建设了拓跋鲜卑历史文化园二期工程,建成并对外开放了乌力楞景区,推动旅游产业迈上了新台阶。2016年,鄂伦春冰雪“伊萨仁”荣登内蒙古名片优秀文化节庆品牌榜。

  “伊萨仁”为鄂伦春语,有集会、聚会之意。此次“伊萨仁”活动历时3个月,将陆续开展鄂伦春民俗技艺展演、冰雪观赏、雪地爬犁、雪上冲浪、“本布利”足球赛等20余项活动,是集鄂伦春民俗文化体验性、冰雪艺术观赏性和趣味性于一体的冰雪盛宴。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:以雪为媒 “高冷”呼伦贝尔点雪成金