首页>>行业新闻>>盟市动态
鄂尔多斯市伊金霍洛旗“五抓五促”全面打响旅游市场秩序“秋冬会战”
  • 文档来源:鄂尔多斯市伊金霍洛旗旅游事业管理局
  • 发布时间:2017-12-18

  自11月初至12月底,鄂尔多斯市伊金霍洛旗全面开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”,严格打击违法违规行为,优化冬季旅游市场环境,确保伊金霍洛旗旅游市场秩序持续向好,重点实施“五抓五促”。

  抓“不合理低价游”促进旅游经营合法化

  紧盯“不合理低价游”、非法经营旅行社业务、虚假宣传、不签订旅游合同或签订合同不规范、服务网点经营不规范等行业顽疾。特别是针对部分旅行社使用无营运资质的汽车租赁公司,采购不合格产品等问题进行整治。同时,对涉嫌从事非法融资、销售多用途预付卡及在线旅游企业违法经营等新生问题进行整治。

  抓冬季项目促进“四季旅游”向好发展

  重点检查市内的冬季旅游项目和边境旅游项目,特别是举办冬季旅游活动期间,严格落实安全生产和环境保护责任,对涉及的各类冰雪项目充分考虑气候因素,全面落实各项安全保障,确定人员安全;各类影响或可能影响水体安全的活动或项目提前落实各项防护和治理措施,确保水体不受污染。

  抓重点问题确保冬季旅游全面铺开

  将今年以来游客投诉问题集中,有过违法违规记录,在“春季行动”和“暑期整顿”中发现的问题企业,及媒体曝光较多,行业反映强烈的旅游企业列为重点检查监管对象。

  抓文明旅游促进旅游行业新风尚

  推进诚信经营和文明旅游工作。倡导旅游行业及从业人员诚信经营、文明服务,营造行业新风尚;在各大景区张贴文明旅游宣传海报和发放文明旅游宣传资料,引导游客文明旅游、理性消费,树立群体新形象。

  抓安全工作促进旅游市场秩序持续向好

  抓好旅游安全工作,对景区的安全生产和消防安全隐患进行全面排查,特别是冬季旅游项目、游乐设施、特种设备检维修情况进行检查。同时,督促旅游经营单位落实安全生产责任和相关安全制度。

 

 【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:“厕所革命”满洲里市积极响应 持续发力