首页>>行业新闻>>盟市动态
鄂尔多斯市“四提升”着力优化旅游服务
  • 文档来源:鄂尔多斯市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-12-05

  今年以来,鄂尔多斯市以创建国家全域旅游示范区为契机,在统筹抓好政策制定、项目建设、创新融合、品牌推广等重点工作的同时,围绕推进“旅游服务质量提升年”建设,多举措提升服务质量和水平,着力塑造“满意鄂尔多斯”旅游服务品牌。 

  提升便捷服务

  向自驾游、自由行游客提供更加高效、便捷的服务。与此同时,持续开展旅游厕所革命,新(改)建旅游厕所220座,荣获全国厕所革命综合推进先进单位。整合官方微博、微信等线上资源,增设旅游线路、自驾游、重点景区360全景漫游等功能,提供综合旅游资讯服务。

  提升文明旅游

  与鄂尔多斯市文明办共同制定文明旅游工作方案,印制发放文明旅游宣传海报;在去年招募成立首支旅游志愿者服务队基础上,进一步拓宽招募渠道,广泛吸纳出租车司机、交警、市民和学生等加入旅游志愿者队伍。国家旅游局主办的“美丽公约”蓝丝带文明旅游公益活动连续两年在鄂尔多斯市成功举办,文明旅游工作以成为引导全市旅游企业和一线工作者诚信经营、提升服务的有效抓手。  

  提升综合监管力度

  鄂尔多斯市旅游质量监督管理所更名为鄂尔多斯市旅游市场综合执法局,鄂尔多斯市成为保留的19个行政综合执法机构之一。与公安、质监、消防等多部门联合开展旅游市场整治和旅游安全检查。与呼市、包头等地进行了跨区域旅游市场联合大检查。

  举办赛事促提升

  11月14日-17日,陆续举办了2017年全市导游员(讲解员)文明服务技能大赛和“中国梦·劳动美”第九届鄂尔多斯市旅游饭店服务技能大赛,邀请自治区业内专家进行现场点评、指导,以赛代训,不断提高旅游从业人员的行业自信、行业自律和服务技能。

 

 【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:包头市九原区发力推进旅游业全面发展