首页>>行业新闻>>盟市动态
包头市九原区发力推进旅游业全面发展
  • 文档来源:包头日报
  • 发布时间:2017-12-05

  今年以来,九原区从转变理念、促进旅游科学发展,深化旅游改革、扩大旅游开放,拓展发展空间、加快转变旅游服务方式等方面出发,出台了一系列扶持旅游业发展措施,有力地促进了全区旅游业的快速发展。 

  加快推进重点旅游项目建设。今年,九原区实施的总投资127.8亿元的16个重点文化旅游项目,截至目前,已有12个项目开复工,累计完成投资15亿元。同时创新工作方法,按照“一个项目、一班人马、一套方案”原则,加快各项手续办理进度,着力解决项目推进中存在的突出问题,着力推进旅游景区提档升级。2017年,梅力更景区成功入围全国旅游服务质量标杆培育试点单位候选名单,同时大力推进赛汗塔拉城中草原景区申报国家4A级景区。截至目前,九原区已拥有国家A级景区5处,其中国家4A级景区2处、国家2A级景区3处,高A级景区创建数量及A级景区总量位于全市前列。同时加大旅游宣传推介力度,全方位、多角度宣传推介全区旅游资源;建立了九原区旅游资源项目库,扩大了九原区旅游资源的知名度。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:苏波盖凸显特色推进全域旅游发展