首页>>行业新闻>>盟市动态
国家级旅游业改革创新先行区督导组到达呼伦贝尔市
  • 文档来源:呼伦贝尔日报
  • 发布时间:2017-12-03

  11月23—25日,以辽宁省旅发委副主任申景广为组长的国家级旅游业改革创新先行区督导组到呼伦贝尔市,通过实地考察、查阅资料、召开座谈会等方式对呼伦贝尔市旅游业改革创新先行区工作进行督导检查。 

  23日下午,督导组一行来到呼伦贝尔河东发达广场,就智慧旅游重点平台建设等相关事宜与企业负责人深入交流,详细了解经营定位和运营理念,并实地考察了广场内的尼基金俄罗斯超市、俄罗斯人文艺术博物馆等。 

  24日召开的座谈会上,呼伦贝尔市副市长东姜宝东在汇报中介绍了全市国家级旅游业改革创新先行区建设工作推进情况。他指出,下一步,将全面贯彻落实党的十九大精神,紧密结合国家旅游局“三步走”战略,突出做好加快跨境、边境旅游区改革工作,加快推进两区创建工作和旅游统计改革工作,加快推动相关改革制度建设等工作。 

  听取汇报后,督导组一致认为呼伦贝尔市高度重视旅游业改革创新先行区工作,自获批以来积极探索,旅游业改革创新工作成果丰硕、亮点颇多,为旅游业发展提供了可复制、操作性强的经验。下一步,要继续按照国家旅游局的改革要求,细化任务,不断突破,推动旅游业改革创新工作再上新台阶。 

  座谈会后,督导组一行还赴额尔古纳进行考察,参观了中科丽丽雅庄园的列巴博物馆和列巴制作生产线、额尔古纳湿地景区及湿地博物馆。申景广表示,额尔古纳拥有得天独厚的自然风光和丰富的旅游资源,下一步应继续强力推进全域旅游,拓展旅游发展空间,深入挖掘旅游资源,努力将额尔古纳打造成国际化高端旅游目的地。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:鄂尔多斯伊金霍洛旗入选全国休闲农业和乡村旅游示范县