首页>>行业新闻>>盟市动态
二连浩特厕所建设实现全覆盖
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2017-11-15

  内蒙古二连浩特市开展厕所革命以来,新建、改造厕所52座,实现旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点等公共场所旅游厕所A级水冲式全覆盖,做到了“方便游客,惠及民众”,厕所革命成效显著。 

  据了解,二连浩特积极探索旅游厕所管理新模式,引导企业“以商建厕”“以商管厕”“以商养厕”。通过“以奖代补”形式鼓励企业新建、改造免费为游客开放的旅游厕所,市政府还将为新建、改造的旅游厕所补贴方法写入《2017年旅游市场投资经营奖补暂行办法》,对达到A级以上标准的旅游厕所进行补贴。同时,2017年新建、改造的20座旅游厕所中60%设置有“第三卫生间”,更大程度地体现人性化服务理念。 

  据悉,二连浩特今年建成的7座乡村旅游厕所中有6座厕所按照3A级旅游厕所标准进行规划设计建设,并为6户牧人之家经营户赠送了移动厕所。同时,今年二连浩特还向蒙古国赠送旅游厕所2座,着力解决了游程中“找厕难、如厕难”等问题,推动旅游厕所走进乡村、走出国门。 

 

【责任编辑:李亚男】


上一篇:
下一篇:乌兰察布市抢抓机遇大力发展全域旅游和四季旅游