首页>>行业新闻>>盟市动态
扮“靓”满洲里
  • 文档来源:内蒙古日报
  • 发布时间:2017-11-15

  近日,驱车驶进整洁、靓丽的满洲里,高耸的墙体、尖峭的楼顶,带有哥特元素的建筑风格尽显异国风情。 

  近年来,满洲里市依托独特的区位优势和丰富的旅游资源,深入实施“贸游立市”战略,确立了建设中俄蒙风情兼得的跨境旅游休闲度假基地的旅游发展目标,持续推进美丽满洲里建设,城市品质不断提升,人民生活幸福感不断增强。 

  该市坚持规划引领,完善城市空间结构,综合整治城区环境,建设精致紧凑、独具特色、生态宜居的现代化国际口岸城市,“一环、一横、四纵、四出口”的现代路网规划格局不断完善。全力打造国际化高端旅游目的地和“壮美内蒙古,亮丽风景线”上的最美名片。 

  城市魅力支持了旅游业的大发展,去年,该市进入第二批国家全域旅游示范区创建行列。满洲里中俄边境旅游区获评国家5A级旅游景区,开通了“满洲里—西伯利亚号”中俄跨境旅游专列。到今年9月,满洲里市旅游总收入155.61亿元,同比增长14.42%,旅游总人数676.56万人次,同比增长9.27%。出入境旅游人数123.43万人次。 

 

【责任编辑:李亚男】


上一篇:
下一篇:阿拉善:大格局建设五大国际特色旅游目的地