首页>>行业新闻>>盟市动态
乌海:打响“来沙漠看海•内蒙古乌海”品牌
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-11-14

  自乌海市旅游发展大会召开之后,乌海市全面贯彻党中央、国务院关于加快旅游业改革发展的战略决策,认真落实自治区旅游发展大会精神,全面分析旅游发展形势,研究部署旅游发展工作,努力把乌海建设成为中国西部区域旅游集散中心和国际特色旅游目的地。

  坚持规划先行  实施“旅游+”战略 

  乌海市坚持规划先行,高起点、高标准、高水平、大手笔编制旅游产业发展总体规划和专项规划,从战略全局的高度把握旅游产业发展的定位和方向,着力增强项目投资的拉动力,坚持大企业进入、大项目带动、大品牌引领的工作思路,突出乌海山、水、沙、城特色,通过政府引导、市场运作,集中精力规划和建设一批旅游大项目,培育和打造一批知名旅游品牌,提升旅游发展质量和效益。同时增强旅游产业的融合力,以挖掘旅游与相关产业的价值交汇点为突破,大力实施“旅游+”战略,积极培育融合发展新格局、新动能;大力培育旅游业新产品、新业态,满足游客多样化、个性化旅游需求,提升旅游业融合带动力。 

  推进多规合一  完善旅游要素功能 

  乌海市加强系统谋划,增强规划的科学性和指导性;搞好规划衔接,推进多规合一;在强化基础设施建设上,紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素的提档升级,“商、养、学、闲、情、奇”等新兴要素的引导培育,推进“七网+旅游”基础设施建设,不断完善旅游要素功能,全面提升旅游景区品质。

  深化区域合作  创新营销方式 

  乌海市立足地区实际,科学准确把握内涵,发展全域旅游,推动旅游业由原来的孤立发展、条块发展,向全社会、多领域、综合性的方向迈进。乌海市健全公开透明的市场准入标准和运行规则,培育壮大各类旅游市场主体,支持和引进龙头企业等民间资本依法采取多种形式合理开发、可持续利用、高效运营管理旅游资源。立足旅游资源、区位环境、交通网络等条件,深化区域合作,在旅游客源市场共享、旅游基础设施互联互通、旅游线路有效对接、旅游产业错位发展、合作机制配套完善等方面,全面加强与周边地区的协作,形成营销合力,提升品牌影响力。乌海市牢固树立“一分资源、两分策划、三分打造、四分促销”的理念,着眼于增强乌海旅游的影响力和吸引力,做好品牌包装策划,不断创新营销方式,加强开放合作,将乌海旅游的特色和魅力宣传推介出去,打响“来沙漠看海·内蒙古乌海”旅游品牌。

  此外乌海市着力抓好生态环境保护,深入推进乌海及周边地区大气污染联防联控,扎实开展矿区环境综合整治,不断改善区域环境质量,促进旅游业持续健康发展。

 

【责任编辑:李亚男】


上一篇:
下一篇:巴彦淖尔市加快旅游业转型升级