首页>>行业新闻>>盟市动态
多措并举 提高旅游管理与服务水平
  • 文档来源:包头市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-11-14

  今年以来,包头市旅发委多措并举,努力提升旅游管理与服务水平给游客提供更加优质的服务。 

  包头市旅发委在全市范围内,特别是创建全域旅游示范地区,实行1+3”旅游管理模式,建立了旅游警察、旅游工商分局、旅游巡回法庭。成立了包头市旅游综合行政执法局,加强旅游市场综合执法,建立了旅游、公安、安监、工商食品、消防、交通、质监、价格等部门相互协调配合的旅游联合执法机制,开展7次执法检查,出动检查人员1228/次。 

  深入倡导文明旅游,制定了《包头市文明旅游行动方案》,成立了包头市文明旅游行动领导小组,制定下发了《包头市文明旅游管理办法》、《不文明旅游信息通报制度》。开展“德润鹿城”文明旅游大行动和文明旅游进社区、进校园、进酒店、进景区、进商圈“五进”宣传活动,认真开展文明旅游“三行”教育(行前教育、行中引导、行后总结),严把“六关”(护照、组团、出境、交流、落地、行程关)。全市无重大旅游安全事故发生。 

  加强旅游人才培养方面,举办了2017旅游饭店文明服务技能大赛,各类旅游企业和从业人员培训班21期,接受培训1300多人次。开展了送培训进景区,进一步提升全市重点旅游景区讲解员综合素质。 

 

  【责任编辑:李亚男】


下一篇:鄂尔多斯着力构建旅游人才新格局