首页>>行业新闻>>盟市动态
锡林郭勒盟旅发委开展贝子庙景区及周边环境整治工作
  • 文档来源:锡林郭勒盟旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-11-13

  为深入贯彻锡林郭勒盟旅游发展大会精神,切实谋划好锡林郭勒盟高A级旅游景区提档升级工作,锡林郭勒盟旅发委于2017年10月27日前往贝子庙景区进行了实地调研,并与锡林浩特市人民政府以及旅游相关部门就贝子庙景区及周边环境整治工作进行了深入座谈。依照《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》等国家标准,结合景区实际,认为贝子庙景区及周边环境仍然需要进一步提升改造,具体提出如下整治建议:

  明确景区边界,提升管理效率。建议将贝子庙景区南广场进行相对围封,提高景区管理效率。加紧完善朝克沁殿、拉布楞殿、却日殿、满巴殿和珠多都巴殿的修复和建设工作,加紧确定贝子庙景区主游客服务中心以及副游客服务中心的位置和功能。

  对景区两边商铺进行集中整治。目前,贝子庙景区周边街道卫生条件较差、商业业态比较繁杂,缺乏统一的管理和布局,下一步,可以按照步行街的发展思路,将周边业态进行集中整治,规范经营,提升景区整体卫生条件。

  进一步规范贝子庙景区周边停车场。贝子庙景区已有建成的停车场且范围与数量能够满足游客接待,但介于贝子庙景区地处城市中心,贝子庙景区周边乱停乱放现象仍较为严重,建议将贝子庙景区周边停车场进一步完善划分,与城管、交通等相关部门进行联合执法,加大对周边交通的整治力度,提高贝子庙景区及其周边交通秩序,保障旅游旺季的良序运行。

  统一化整改业态牌匾。目前,贝子庙景区周边商业业态繁多,牌匾样式、规格参差不齐,破坏了贝子庙景区的景观连接度,建议以贝子庙的建筑特征为依托,设计制作出符合贝子庙景观特点、统一的、标准化的牌匾,增强景区观感体验。

  最后,要进一步挖掘文化内涵,做好导游词的编撰工作,提高讲好故事的能力,不断提高景区文化软环境。

 

【责任编辑:杨芳芳】

 

 

  


上一篇:
下一篇:伊金霍洛旗旅游局以“三学”贯彻“十九大”精神