首页>>行业新闻>>盟市动态
乌兰察布要将旅游业打造为战略性支柱产业
  • 文档来源:乌兰察布市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-11-10

  乌兰察布市坚持问题导向、目标导向、需求导向,找准发展路径,高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理、全方位推介,加快把旅游业打造成为市的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。 

  乌兰察布市推动重点项目开复工建设,加快黄旗海旅游区重点实施湿地恢复、集宁路蒙元文化主题小镇、平地泉水世界二期、中国新雅宝路丝路文化产业园、集宁世界动物乐园、红海子体育公园、察右后旗火山草原、林胡古塞滑雪场等项目前期手续,争取开工建设。  

  优化大旅游布局开展全市旅游资源大普查工作,引导各地突出特色、协同发展,防止低水平开发和重复建设。推动各部门、各行业积极参与,以“旅游+文体”促进文体产业发展,以“旅游+城镇”促进产城融合,以“旅游+大数据”促进智慧旅游,以“旅游+扶贫”促进脱贫攻坚,不断加出新产品新业态、加出新速度新价值。 

  加强旅游资源管理组织开展旅游景区、景点投资开发专项督查。凡是未与景区、景点所在地人民政府签订合同即进行景区、景点开发建设的,要责令立即停止开发建设,并追究相关人员责任;已签订合同,但未能按照合同约定的内容履行合同的,未能达到投资规模、投资强度,未能按照约定的时间进度要求进行投资建设的,要督促加强投资、加快建设进度,仍不能履行合同约定的,则解除合同,另行招商。 

  深化投融资体制改革推动建立健全旅游企业现代管理制度,对全市涉旅国有资产进行整合重组,壮大市旅游集团。引进港中旅、云南旅游集团等大型旅游企业及社会资本、金融资本参与景区改造提升和建设,整合一批、收购一批、股改重组做大一批重点景区,推动公共服务建设一批重点项目,丰富旅游产品,不断提升旅游业发展活力和质量。尽快出台《全市旅游产业发展奖励政策政策》。 

  完善旅游监管服务体系利用大数据加强旅游监管,提高旅游治理能力。加大执法检查和惩处力度,着力解决不合理低价、强迫游客购物、旅游合同违约等突出问题。加强旅游从业人员培训、管理,建立健全导游准入退出管理机制,研究推动导游管理体制改革。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


上一篇:
下一篇:赤峰市举办第三届旅游饭店服务技能大赛