首页>>行业新闻>>盟市动态
二连浩特坚持文化旅游融合发展
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2017-11-09

  据了解,二连浩特市在全域旅游发展过程中,坚持旅游与文化融合发展,以旅游+文化融合发展模式丰富旅游内涵、拓宽文化传播渠道,不断提升全域旅游形象。 

  二连浩特市编制完善了《二连浩特市“十三五”全域文化旅游发展规划》,引领其发展方向;深入挖掘“蒙元文化”内涵,提升旅游魅力,2016年以来投资建设并完善了中蒙国际马术演艺基地,引进多部大型实景历史剧,收效良好;鼓励社会参与,丰富旅游资源,2017818日,中国首家由私人投资建造的“茶叶之路”博物馆在二连浩特市落成开馆,这也是内蒙古目前规模最大、免费开放的民间博物馆。 

  同时,二连浩特市还在努力创建文化园区,打造旅游品牌,建成“奇石文化博物馆”,引进了具有民族特色及口岸特色的中蒙商户近50余户,建立了“双创”基地,盘活了奇石文化产业园区;并且为了彰显口岸文化、驿站文化、恐龙文化,增加旅游看点,提升二连浩特地域名片效应,2017年,对国门展厅、伊林驿站博物馆进行升级改造,完成综合博物馆二期布展。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:坚持宣教不放松 推动全市文明旅游