首页>>行业新闻>>盟市动态
包头市发布2017年旅游业发展情况
  • 文档来源:包头市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-11-07

  日前包头市旅游发展委员会2017年全市旅游业发展情况”进行新闻发布。 

  2017年,包头市旅游业保持双快增长,旅游市场平稳运行,布局结构持续优化,稳中向好、稳中提质的发展态势更加明显,创造了党的十八大以来的最佳成绩。前三季度中,全市接待旅游者1060万人次,增长16.2%;实现旅游总收入366亿元,增长24.9%。延续了去年四季度以来持续增长态势,创历史最好水平。 

  年,包头市出台了《关于加快旅游与文化金融深度融合促进旅游业快速发展的实施意见》《支持旅游业发展的十条政策措施》,制定了十条政策的《实施细则》。调整和充实了由市政府市长担任组长、分管副市长担任副组长的全市旅游业发展协调领导小组,统筹协调推进全市旅游业发展的重点工作和重大项目。成立了包头市旅游发展委员会,完善职能、充实了人员力量。成立了包头市旅游发展专家顾问委员会,为全市旅游业发展提供智力支持。制定了《组建包头文化旅游投资集团公司的实施方案》,组建了包头文化旅游投资集团公司,设立文化旅游投资基金。 

  推进了军工旅游,依托坦克、装甲车、火炮等军工产品,正在打造全国最大的军工旅游体验基地。同时,完成投资1亿元的黄河谣景区,已成为沿黄旅游新亮点。与蒙古国东戈壁省旅游部共同推进跨境旅游合作,高标准建设满都拉、希拉穆仁两个特色旅游小镇,加快开发满都拉口岸到蒙古国赛音山达、乌兰巴托等跨境旅游线路。 

  在全市范围内,特别是创建全域旅游示范地区,实行“1+3”旅游管理模式,建立了旅游警察、旅游工商分局、旅游巡回法庭。成立了包头市旅游综合行政执法局,加强旅游市场综合执法,建立了旅游、公安、工商食品等部门相互协调配合的旅游联合执法机制。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


上一篇:
下一篇:包头市旅游人才培训走上“精准路”