首页>>行业新闻>>盟市动态
旅游市场“秋冬会战”打响
  • 文档来源:包头市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-11-07

  近期,国家旅游局以“大力提升质量建设质量强国”为主题的旅游市场综合整治活动启动,包头市旅游发展委员会积极响应号召,随即打响包头旅游市场“秋冬会战”。 

  此次“秋冬会战”通过持续不断的旅游市场秩序综合整治,倒逼企业创新、市场转型。 

  在文明旅游宣传方面,广泛开展“抵制不合理低价游,明明白白去旅游”宣传活动,引导广大游客文明旅游、理性消费。 

  在旅游诚信管理方面,进一步建立诚信旅游企业“红榜”,推动旅行社与协会组织签订《旅行社诚信经营承诺书》,树立诚信导向;开展不诚信黑名单升级行动,定期发布游客不文明行为记录、旅游经营服务不良信息记录。 

  在标准实施方面,将以《文化主题旅游饭店基本要求与评价》、《旅游民宿基本要求与评价》、《精品旅游饭店》、《旅游经营者处理投诉规范》等4项行业标准发布为契机,加大标准推广力度,引导旅游企业树立标准引领意识、改进服务理念、提升服务水平。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


上一篇:
下一篇:巴彦淖尔市乌拉特后旗:全力打造旅游文化品牌