首页>>行业新闻>>盟市动态
通辽市开鲁县乡村游探求发展与保护“双赢”路
  • 文档来源:通辽市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-11-06

  近年来,通辽市开鲁县紧扣乡村旅游与旅游扶贫的时代主题,依托本地良好的生态环境与自然资源,通过多渠道推广,积极打造文化底蕴深厚、田园风光独特的乡村旅游文化,推动了地区集生产、生活、观光、休闲于一体的新型农业发展。乡村旅游现如今发展成为开鲁地区的绿色品牌,同红色旅游和历史文化游等一起成为了开鲁旅游的拳头产品。 

  如今乡村涉旅企业数量逐年攀升,旅游方式在个性化休闲时代已超越过去粗放型农家乐的单一模式,向观光、休闲、度假等复合型需求转变,乡村旅游的特色化、全域化特点日益显著,新产品、新模式不断推出。在乡村旅游产业发展的带动下,农村基础设施、公共服务设施、生态保护、环境整治等全面推进,农村环境卫生明显改善,村容村貌焕然一新。 

  开鲁县乡村旅游在发展过程中,始终坚持将生态保护作为旅游产业发展的生命线,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。在发展乡村旅游的过程中,积极推进乡村旅游与相关产业融合的“旅游+”模式,培育乡村旅游新业态,提高乡村旅游产品的品质和竞争力。 

  旅游业是近年来国民经济行业中最具活力的新兴产业和新的经济增长点之一,开鲁县将坚持绿色发展理念,进一步优化乡村旅游产业布局,完善配套基础设施,培育乡村旅游龙头产品,丰富各类主题节庆活动,做旺旅游人气,加强乡村旅游吸引力和带动力,让乡村旅游真正成为开鲁旅游的闪亮名片,让开鲁地区成为乡村旅游的理想目的地。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:赤峰市巴林右旗:加大文化产品研发力度 推进文化旅游融合发展