首页>>行业新闻>>盟市动态
鄂尔多斯市乌审旗强基础提素质 内外兼修发展乡村旅游
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-11-06

  远观山水美如画,近赏乡村处处景。近年来,鄂尔多斯市乌审旗充分发挥乡村旅游在统筹城乡发展、拓宽农牧民增收渠道和提升乡风文明中的重要作用,因地制宜发展乡村旅游,延长旅游产业链条,实现农牧民增收致富。目前已成功打造10个美丽乡村示范点,无定河镇荣膺“中国最美乡镇”,嘎鲁图镇神水台村获评“中国美丽休闲乡村”。  

  乌审旗现有以“土、特、纯”为特色的农牧(渔)家乐120家,星级农牧家乐50家,市级乡村旅游示范村4个。全国休闲农业与乡村旅游示范点1个,自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点4个。2016年,乌审旗乡村旅游完成投资2000万元,接待游客30万人次,实现旅游综合收入3.3亿元,解决农牧区剩余劳动力就业1500余人,间接从事乡村旅游服务人员达到2200多人,星级接待户均增收15万元。 

  20178月,全市第二届美丽乡村旅游节在乌审旗图克镇巴音淖尔草原主会场启动,仅开幕式当天,就有各地游客和农牧民群众4万多人参加各项活动,共同开启亲近心灵的快乐乡村之旅。 

  乌审旗将美丽乡村建设与“德润草原·爱我乌审——乡风文明大行动”统筹推进,内外兼修巩固提升全国文明旗创建成果的同时,开展文明村镇、道德模范等创建评比活动,加强民族民俗文化教育,使他们在迈向生活富裕的同时实现精神富足。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:锡林浩特市大力推进旅游线路产品库建设