首页>>行业新闻>>盟市动态
《呼和浩特市旅游奖励暂行办法》公布 组团游青城可获重奖
  • 文档来源:呼和浩特晚报
  • 发布时间:2017-10-20

  旅行社组团游青城,还能获重奖。记者在采访中了解到,为全面贯彻自治区旅游发展大会精神,积极推进旅游品牌建设,有效开拓客源市场,做大做强首府旅游产业,努力把呼和浩特建设成为区域性旅游中心城市,我市近日出台《呼和浩特市旅游奖励暂行办法》(以下简称《办法》),明确对来呼游玩的旅游社团进行奖励。 

  据悉,《办法》中规定,从外埠组来一列旅游专列,在旅游淡季,奖励组团社人民币3万元,奖励地接社2万元;在旅游过渡期, 从外埠组来一列旅游专列,奖励组团社人民币2万元,奖励地接社1万元;在旅游旺季,奖励组团社人民币1万元,奖励地接社5000元。 

  从国内组来一架旅游包机,在旅游淡季,奖励组团社人民币4万元;在旅游过渡期,奖励组团社人民币3万元;在旅游旺季,奖励组团社人民币2万元。从境外(包括港、澳、台)组来一架包机,在旅游淡季,奖励组团社人民币6万元;在旅游过渡期,奖励组团社人民币5万元;在旅游旺季,奖励组团社人民币4万元。要求包机人数不少于100人,并对地接社奖励1万元。 

  旅行社由境外直接外联组织到我市旅游的旅行团,按照50/人·天进行补贴, 补贴天数以住宿过夜天数计算。 

  旅游专列、包机及境外直接外联组织的旅行团,来呼行程为3日游(含)以上,游览市辖收费景区2个(含)以上且在酒店住宿至少2个晚上,专列人数均不少于500人,全程入住三星级(含)以上酒店奖励标准上浮5% 

  旅游淡季从每年1016日起至次年430日止;旅游过渡期从每年的51日起至630日止和91日起至1015日止;旅游旺季从每年71日起至831日止。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:乌审旗:文明旅游宣传先行