首页>>行业新闻>>盟市动态
两节假日 锡林郭勒游客数量稳步攀升
  • 文档来源:锡林郭勒盟旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-10-13

  2017年国庆中秋假日期间,锡林郭勒盟旅游发展委员会加强指挥调控,强化安全保障,假日期间旅游市场供给充足、需求旺盛、运行平稳、安全有序,全盟未发生旅游安全事故,无旅游投诉。 

  特别是旅发委在节前通过主流媒体和网络媒介对盟旅游资源和线路进行推介,旅发委领导坐线内蒙古广播电台和锡林郭勒盟广播电台,开展多种形式旅游推介,并推出了以多伦榆木川秋季写生线路、乌珠穆沁草原秋季采风线路为代表的15条秋季旅游线路产品,吸引了全国各地游客来锡旅游。 

  假日期间,全盟旅游接待收入稳步增长,全盟共接待游客28.22万人次,同比增长8.4%,实现旅游收入28586万元,同比增长12.7%。突出呈现以下几个特点。 

  重点旅游地区接待人数明显增多元和建国饭店入住率达到71.5%,恒泰宾馆入住率达到90%,博古假日酒店、豪景宾馆入住率分别达到70%、60%;正蓝旗草原明珠宾馆入住率达79%,嘉泰商务宾馆入住率达65.6%;西乌珠穆沁旗嘉恒宾馆入住率达87%,盛尊商务酒店入住率达76%,草原印象宾馆以及昭君宾馆入住率也超过了60%;多伦县多伦大酒店、金麒麟大酒店、奥翔春天假日酒店假日期间入住率均达到90%以上,丽都大酒店、富丽宾馆也达到80%以上,太仆寺旗北斗鑫皇朝假日酒店、北斗鑫商务酒店、北斗鑫快捷酒店入住率达90%以上,悦舒泰酒店入住率达到85%,相较去年呈现出迅猛增长态势。 

  随着国家高速公路节假日期间免费通行政策的实施自驾车旅游渐成主流10月1日至3日,每天进入锡林浩特市的外地自驾车约有3000多辆。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:国庆假期定远营游客云集人气旺