首页>>行业新闻>>盟市动态
双节同庆促热磴口县旅游市场
  • 文档来源:巴彦淖尔市磴口县旅游旅游局
  • 发布时间:2017-10-13

  八天的“十一”、“中秋”黄金周已圆满结束,假日延长,选择中长线出游的游客大幅增加,作为自然休闲旅游目的地和中长线旅游的重要连接点,巴彦淖尔市磴口县旅游市场迎来了假日旅游接待热潮。  

  假日期间,全县共接待游客8.43万人,实现旅游收入3969.9万元,分别同比增长20%28%。其中纳林湖景区共接待3.12万人次,实现旅游收入1469.3万元,分别同比增长达到20%28%;三盛公水利风景区接待1.57万人次,实现旅游综合收入739.4万元,分别同比增长达到24%31% 

  这个假期天气晴好,又逢双节同庆假期延长,高速公路免收小型客车通行费等利好因素,利于长假出行旅游。全县各景(区)点精心筹备,推出国庆假期专题活动,旅游产品丰富多彩,吸引了大量游客。以散客为主的消费群体从“快游”向“慢游”方式转变,“品味自然、回归童真、享受慢生活”,体验另外一种生活方式已经成为假日旅游的重要组成部分。  

  假日期间,全县住宿设施平均住宿率到达70%左右;自驾游、个性化自由行尤受年轻游客的青睐,利用网络预订住宿、用餐、交通、景点门票已成为时尚,“互联网+旅游”融合模式成为新常态,个性化旅游时代已开始。  

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:通辽“十一”黄金周“绿色采摘”带动乡村游