首页>>行业新闻>>盟市动态
五角枫旅游文化艺术节开幕
  • 文档来源:内蒙古日报
  • 发布时间:2017-10-10

  秋风起,艳阳照,科尔沁草原迎来了一年中最美的时节,如诗如画的五角枫,正以最美的姿态迎接五湖四海的朋友。930日,由兴安盟行政公署主办,科右中旗人民政府、兴安盟旅游局、兴安盟文化体育新闻出版广电局承办的科右中旗第九届五角枫旅游文化艺术节,在科右中旗代钦塔拉五角枫旅游景区开幕。 

  本次五角枫旅游文化艺术节作为“穿越大兴安1000公里金哈达旅游节”系列活动之一,以“让世界聚焦金色兴安,聚焦大美科右中旗”为活动主题,集四大活动版块于一体。来自全国各地的游客祭神树、游王府、看赛马,开展摄影活动,品鉴民族美食,感受科尔沁文化无穷魅力,领略科尔沁草原无尽枫情。 

  活动期间,长108米,宽1.5米的“金哈达”亮相艺术节,在现场申创“世界最长哈达”的吉尼斯世界纪录,由中央电视台、新影集团制作的音乐大电影《五彩天边》举办了发布仪式。同时,还举行了中国汽车工业协会越野e族自驾游联盟北方基地的揭牌仪式,科右中旗将成为全国各地自驾爱好者的又一地理坐标。 

  据悉,科右中旗自然风光壮美,历史文化厚重,民俗风情浓郁,旅游资源十分丰富,有图什业图亲王府、十旗会盟地、蒙格罕山鲜卑洞等精品旅游文化资源,享有“西有胡杨林、东有五角枫”的美誉。近年来,科右中旗倾力打造“疏林草原、枫情马镇”这张名片,构建“文化+旅游+体育”格局,在全域旅游、富民强旗征程上砥砺前行。 

    

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:乌审旗举办“徒步探秘萨拉乌苏”活动